본문 바로가기
The Korean Society for Life Cycle Assessment

자유게시판

제목 [일반게시판] | 「제품안전설계 실무역량강화」 교육
작성자 솔루티스 작성일 16-11-08 14:15

2016년 「제품안전설계 실무역량강화」 교육 개최 

한국생산기술연구원은 제품 안전 설계 체계에 대한 기업 역량강화를 위한 무료 교육을 실시합니다.
금번 교육은 제품안전 관련 국내 법률 체계 및 관련 국외 동향, 안전설계에 대한 기본구조, 설계 요소·기법, 사례 등을
전달하기 위하여 이 분야 최고 전문가를 강사로 모시게 되었습니다.
관련 분야에 관심있으신 분들의 많은 신청 부탁 드립니다.
좋은 학습과 경험의 기회가 될 것입니다. 

□ 개요
 o  제품안전법의 주요 내용과 관련된 제도의 동향 및 제품의 안전설계 기법을 통해 교육 참가자의 제품개발 내 안전성 확보 등 실무능력을 강화하고 나아가 기업의 규제 대응에 기여함 

□ 교육대상 및 교육비
 o  국내외 전기·전자제품 생산기업 및 중소기업, 대학(원), 연구소 등의 근무자로 제품안전 설계기법을 습득하고자 하는 사람
 o  무료과정으로 실시함 (단, 중식은 제공은 없음) 

□ 교육일시 및 장소

과정명

교육일시

교육장소

접수기간

신청방법

제품안전설계

실무역량강화

1: 2016.11.29()

더모임

2016.10.24()

~2016.11.23()

온라인 신청

2: 2016.12.13()

□ 교육신청방법
  o  회원가입-로그인 후 상단의 '청정생산 아카데미' 클릭, 11월 또는 12월 화면에서 해당 교육 신청  
 교육신청 바로가기
    *  1차, 2차 개별로 교육신청 접수
    * 신청 취소는 로그인 후 화면 오른쪽 상단 '내정보관리-서비스사용현황'에서 가능

□ 주의사항
  o  주차권은 지원이 되지 않으니 가급적 대중교통을 이용해주시길 바랍니다.
  o  추후 교육 신청에 영향을 줄 수 있으니, 불참 시 사전고지를 부탁드립니다. 
  o  신청자분들께 교육 안내를 드릴 수 있도록, 신청 후, 홈페이지 상단 "정보수정"에 연락 가능한 전화번호와 전자메일 주소를 반드시 기입해 주시기 바랍니다.
    * 미기입시 교육신청 불가

□ 교육문의
  o  한국생산기술연구원 국가청정생산지원센터 : 백소연 연구원
    Tel : 02)2183-1571 / Fax : 02)2183-1569 / E-mail : bsy@kncpc.re.kr

□ 교육내용 및 세부일정

일정과목 및 내용강사소속
1차
11.29
(화)
09:50 ~ 10:00제품안전설계 교육 소개홍석진 박사KNCPC
10:00 ~ 11:00제품안전 개요 
- 제품안전 사고 발생 유형 및 사례 
- 제품안전설계 필요성
윤경천 팀장한국 소비자원
11:00 ~ 12:30제품안전 규제 동향 
- 국외 제품안전 규제 동향 
- 국내 제품안전 규제 및 기준
허경옥 교수성신여대
12:30 ~ 13:30중 식
13:30 ~ 15:00제품안전설계Ⅰ 
- 국외 제품안전 표준 개요와 흐름 
- 제품안전설계 국제 지침
문은숙 박사ISO copolco
15:00 ~ 16:30제품안전설계Ⅱ 
- 기업적용 사례
김 익 박사스마트에코
2차
12.13
(화)
09:50 ~ 10:00제품안전설계 교육 소개홍석진 박사KNCPC
10:00 ~ 11:00제품안전 개요 
- 제품안전 사고 발생 유형 및 사례 
- 제품안전설계 필요성
윤경천 팀장한국 소비자원
11:00 ~ 12:30제품안전 규제 동향 
- 국외 제품안전 규제 동향 
- 국내 제품안전 규제 및 기준
허경옥 교수성신여대
12:30 ~ 13:30중 식
13:30 ~ 15:00제품안전설계Ⅰ 
- 국외 제품안전 표준 개요와 흐름 
- 제품안전설계 국제 지침
문은숙 박사ISO copolco
15:00 ~ 16:30제품안전설계Ⅱ - 기업적용 사례김 익 박사스마트에코

※ 교육일정과 강사진은 사정에 따라 변동 될 수 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• 서울특별시 광진구 화양동1 건국대학교 신공학관 906호
  • TEL. 02-447-6760   FAX.02-453-6710
  • 담당자 : 정혜승(kslca@naver.com)